110网首页 >> 法律咨询 案件委托 合同范本
加入收藏
全国站 [进入分站]
网站首页 法律咨询 找律师 律师在线 法治资讯 法律法规 资料库 论坛
当前位置: 法治资讯>警务常识>
原来闯红灯是这样被拍照的
时间:2016-02-19 08:25 来源: 金陵晚报 点击:

如何界定“闯红灯”?很多人认为,闯红灯很多时候是不小心“误闯”,并非主观恶意。那么,误闯红灯会不会处罚呢?今天,小编给大家带来了完美攻略,一分钟为你解读闯红灯拍照的原理!

 

 

 

如今,红灯电子眼都是地压式磁感应线圈的。有电子眼的路口在警戒线前后,都挖有菱型的槽子,埋有感应线圈。

电子眼拍闯红灯的原理:

1.车前轮压过地上的感应线圈时,电子眼拍摄第一张照片。

2.车后轮压过地上的感应线圈时,电子眼拍摄第二张照片。

3.整部车通过路口,压过对面地上的感应线圈时,电子眼拍摄第三张照片。 

这3张照片,一张是瞬间违章图片,一张是号牌识别图片,一张是全景图片。图片记录保留时间一般是一周。 警察凭借这3张照片,来给你开出闯红灯的罚单。

所以,当车前轮过了,照了第一张,没关系,你不动就不会照第二张。万一你动了,车后轮过了警戒线,导致被拍了第二张,也不怎么要紧:你不通过路口,或者停在对面路口的警戒线外都可以!

有些人在车前轮过线、被拍照后,可能想到:往后退一下总可以吧?错了,一退,又触发一张!

综上,只要我们开车经过有电子眼的路口时,不要被拍摄3张照片,我们就不会被认为闯红灯。

电子眼特性:

车辆捕获率—100%。

识别时间—约1秒。

车牌识别率—白天95%以上,晚上90%以上。

适用车速—5-180km/h。

绿灯将要亮时,提前2s关闭系统,主要是为了防止误拍。

违章处理过程:

指挥中心收到图片,会将车牌号信息与车管所信息相比对,从而调出车辆的综合信息,如车主、车型、颜色等,然后进行相应处罚。

信息损失问题:

不是所有违章的车辆都能够被拍下来,只有车牌图片清晰的情况下,信息录入人员才能将违章车辆输入数据库进行处理。(不过也不要故意遮挡号牌,否则按照修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定: 未悬挂或不按规定安装号牌、故意遮挡或污损号牌违法行为一次记12分)

拍摄范围:

一个摄像机通常只拍一个车道,少数可拍两个车道,一般都是设在从左向右数的第一和第二条车道上。数码相机的拍摄范围较宽,所以在城区内大多数都能够拍到同向所有的车道。

如何避免被抓拍:

第一,也是最安全的,就是不违章。

第二,注意路况,前方看见横杆上架像(相)机,一定要谨慎驾驶。

第三,不推荐的方式,走最右侧的车道 (前面有数码相机的不行)。

第四,感觉不对的时候,网站上查,一周内如无通知,就是信息未被处理。

最后奉劝各位车友,安全第一。宁等3分不抢1秒,所以在路口停止线附近黄灯亮的时候,注意观察,及时停车。最好的避免被拍的办法就是——遵守交规,文明驾驶!

网友评论:查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
广告服务 | 联系方式 | 人才招聘 | 友情链接| 网站帮助
copyright@2006-2010 110.com inc. all rights reserved.
版权所有:110.com 京ICP备06054339